浙江大学双脑中心脑科学PI招聘 | 诚邀加盟申报海外优青

2022-02-15 教育部脑与脑机融合前沿科学中心 浏览量 :   806


浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。在最新的QS世界大学排名中,浙江大学位列世界高校排名第45位。


为落实和推进教育部《高等学校基础研究珠峰计划》,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破,浙江大学充分利用在神经科学、信息科学和工程等多项学科的优势,促进脑科学和人工智能的快速发展和交叉创新,抢占未来科技制高点,浙江大学成立了脑与脑机融合前沿科学中心(以下简称“双脑中心”)。中心由中国科学院院士段树民教授担任中心首席科学家,浙江大学脑科学与脑医学学院院长胡海岚教授任中心主任,浙江大学校长吴朝晖院士担任管理委员会主任。


作为教育部首批立项建设的六个国家级前沿科学中心之一,双脑中心享受浙江大学“学术特区”的相关政策,在人才招聘和评估、学生招生名额、实验室运行经费、科研配套设施、学术交流等方面拥有优先权。将在浙江大学医学中心建设“交叉融合区”,将为新加盟的研究团队提供设施完善的研究空间和有利于思维碰撞的创新环境和文化氛围。


浙江大学近年来在基础脑科学领域突飞猛进,脑科学研究团队发现了重要神经精神疾病如抑郁症、焦虑症的神经生物学发病机制,解析了遗忘、恐惧、厌恶等学习和记忆的神经基础,对多个神经疾病的治病基因开展了结构生物学和功能的研究。近四年学术论文以通讯作者单位发表在Nature、Cell、Science主刊上9篇,Nature Medicine 1篇,Nature Neuroscience 4 篇,Neuron 15 篇。2019年12月浙江大学成立了脑科学与脑医学学院,为全国首个脑科学和脑医学领域教学、科研、临床有机结合的学院。

浙江大学建立了国内首支脑机接口交叉研究团队,构建了全国最完整的鼠-猴-临床脑机研究平台,取得了一系列首创意义成果。2012年完成国内首例猴子大脑运动皮层植入电极解码“勾\抓\捏\握”等精确手势;2014年完成国内首例临床病人颅内植入电极、成功解码“石头\剪刀\布”等动作;2020年实现国内首例、国际高龄首次临床志愿者侵入式脑控机械手完成喝水、进食、握手等动作。类脑与脑机芯片方面,2020年浙江大学研制了全球神经元数量最大的类脑计算机:Darwin Mouse,拥有1.2亿个人造神经元和1000亿个突触。

         


双脑中心将提供具备国际竞争力的薪酬待遇、研究经费和配套支持,以及高度开放和合作的智力环境。诚挚欢迎脑科学与脑机相关研究方向的海内外优秀人才加盟,共同开创脑科学和人工智能研究的新局面!


招聘岗位 :双脑中心PI-脑科学PI

主要研究方向:

     · 神经系统特有的分子和细胞生物学机制

     · 脑功能的环路解析

     · 脑疾病的机理研究和干预措施

任职要求:

年龄一般在40周岁以下,从国内外高水平大学或研究机构获得博士学位,有海内外知名高校或科研机构的研究经历,具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  工作和生活待遇:

  岗位:脑科学PI

   1. 薪酬:年薪80万 (含房补)。

   2. 住房:有机会以优惠价格购买杭州市余杭区未来科技城核心地块浙江大学限价商品房一套。

   3. 启动经费:在国家海外优青基金委资助人民币100-300万元科研经费基础上,另提供科研启动经费不少于300万元。并根据申请人的情况,可在此基础上再给予更多经费配套,具体情况一人一议。同时,双脑中心将辅助申报国家级、省级科研项目,申报成功可获得额外经费补贴。

   4. 团队建设:具有博士生招生资格,保证前三年不少于3个博士研究生招生名额;支持招收博士后,并提供相应经费支持;提供全新的办公环境和实验空间。

   5. 其它支持:可通过浙江大学相关单位协助解决配偶工作和子女入学入托问题。


医学中心工作环境


杭州市余杭区未来科技城浙江大学限价商品房海兴雅苑


应聘方式

欢迎有兴趣的应聘者提交详细的简历、三封推荐信、研究背景与计划,以“姓名+岗位+双脑中心”命名,发送至邮箱:brains@zju.edu.cn

联系人:王老师     联系电话:+86-571-8707-1107

网站:http://www.bbmi.zju.edu.cn/main.htm

地址:浙江省杭州市文一西路1369号,浙江大学医学中心;

浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号,浙大紫金港校区医学院。



更多信息可关注 浙江大学双脑中心


地址: 浙江省杭州市余杭塘路866号浙大紫金港校区

           医学院综合楼303

地址: 浙江省杭州市余杭塘路866号浙大紫金港校区医学院综合楼303

电 话:0571-87071107

邮 编 :310058

版权所有Copyright © 2020   浙江大学教育部脑与脑机融合前沿科学中心

    技术支持 :

创高软件   管理登录

   您是第 1000 位访问者

  旧版回顾